Allgemeine Informationen zur Einführungsklasse am KHG können Sie dem bereitgestellten Dokument entnehmen sowie der Seite des Kultusministeriums und der Schulberatung Oberfranken:

Eine Voranmeldung erfolgt mit Formblatt (siehe unten bzw. erhältlich bei der besuchten Schule oder der zuständigen Staatlichen Schulberatungs­stelle) bis zum 1. März jeden Jahres am Kaiser-Heinrich-Gymnasium Bamberg (Sekretariat).

Hier finden Sie das Formular zur Voranmeldung.

Weitere Informationen erhalten Sie auch in Ihrer Real-, Wirtschaft- oder Haupt-/Mittelschule! Fragen Sie bitte auch dort nach!

Die verbindliche und endgültige Anmeldung für die Einführungsklasse (mit den zugehörigen Unterlagen: u.a. Abschlusszeugnis, Geburtsurkunde, Pädagogisches Gutachten gem. KMS vom 19.04.2021) ist in der letzten Schulwoche bis zum 27. Juli 2022 (in der Zeit von 9:00 bis 15:00 Uhr) im Sekretariat des KHG möglich.

HINWEIS: Am Dienstag, den 25. Januar 2022, findet um 19 Uhr in der KHG-Mensa ein Informationsabend zur Einführungsklasse statt. Eine Präsentation zu Informationsveranstaltung finden Sie hier:

2021EK