ms foto 10.2016Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen auf der Homepage des Kaiser-Heinrich-Gymnasiums Bamberg.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren und hoffen, dass Sie auf der Homepage die von Ihnen gewünschten Informationen finden – zum achtjährigen Gymnasium, zur Ganztagsform und zur Einführungsklasse.

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern eine gymnasiale Ausbildung von hohem Niveau und beste Möglichkeiten zur Entwicklung der Persönlichkeit. Unsere fachkompetenten und verantwortungsbewussten Lehrerinnen und Lehrer arbeiten engagiert und gewährleisten, dass unsere Schülerinnen und Schüler in einem attraktiven Umfeld und in ansprechender Atmosphäre erfolgreich zum Abitur geführt werden.

Wir wollen Ihnen möglichst aktuell die vielen Veranstaltungen und kreativen Projekte unserer Schule in Text und Bild präsentieren. Vielleicht bekommen Sie sogar Lust, selbst einmal bei uns vorbeizuschauen. Der wunderbare Blick vom Schulgelände über die historische Altstadt Bambergs ist allein schon einen Ausflug wert.

Soweit Sie persönlich mit der Schulleitung Kontakt aufnehmen wollen, empfehle ich einen kurzen Anruf im Sekretariat der Schule.

Michael Strehler, Oberstudiendirektor, Schulleiter