Wie schon im letzten Jahr hat das KHG beim diesjährigen Adam – Ries – Wettbewerb einen sehr großen Erfolg erzielt. Der Schüler Jakob Schlüter aus der Klasse 5c musste zunächst eine Klausur bestehen, in der sowohl Rechenaufgaben aus dem frühen 16. Jahrhundert als auch Knobelaufgaben bewältigt werden mussten. Souverän meisterte er diese Prüfung und wurde zugelassen zur zweiten Runde in Bad Staffelstein. Hier traten 46 Schüler/innen aus ganz Bayern gegeneinander an und Jakob erreichte einen hervorragenden 7. Platz und erhielt damit das Ticket für die 3. Runde in Annaberg-Buchholz zu der die Top 10 eingeladen wurden. Dort wird er sich Anfang Juni den jeweils 10 Besten aus Thüringen, Sachsen, Tschechien und den verbleibenden 9 Kontrahenten aus Bayern stellen. Wir wünschen Jakob viel Erfolg und drücken ihm ganz fest die Daumen!

S. Bickel

adam ries 2018