P-Seminar Sport des KHG besuchte MTV-Fitnesszentrum

Im Rahmen des P-Seminars Sport „Verkürzte Übungsleiterausbildung J Breitensport“ besuchten am Freitag, den 6.10.2017, 16 Schülerinnen und Schüler aus der Q 12 gemeinsam mit ihrer Lehrerin Kerstin Högen das MTV Fitnesszentrum, um dort die Einheit „Fitness- und Konditionsgymnastik“ ihrer seit Januar laufenden Übungsleiterausbildung zu absolvieren. Zunächst durften sich die Teilnehmer 45 Minuten mit Drumsticks auf Pezibällen körperlich auszupowern, um nach einer kurzen Pause im Circuit an 8 Stationen ihre Arm-, Bein-, Bauch- und Rückmuskulatur zu kräftigen. Unter Anleitung von Fitnesstrainerin Birgit Öhlein folgte dann eine Einheit Step-Aerobic. Den Abschluss bildete ein intensives „Spinning-Training“, bei dem jede Menge Schweiß floss. Alle Teilnehmer und Trainer waren begeistert von dem Trainingsnachmittag im MTV.