Einen Überblick über unsere Schule können Sie unserem Schulflyer zum Infotag entnehmen.

Für ausführliche Informationen zur Ganztagsschule folgen Sie einfach diesen Links: Ganztagsform und Voranmeldung.

Die folgende Übersicht verdeutlicht die möglichen Ausbildungsmöglichkeiten am KHG in der Normalform bzw. in der Ganztagsform.

Innerhalb der Normalform kann in der 5. Klasse sowohl mit Englisch als auch mit Latein als 1. Fremdsprache begonnen werden. Die jeweils andere folgt dann in der 6. Klasse. Schüler der Normalform können sich dann in der 8. Klasse zwischen Französisch und Griechisch als 3. Fremdsprache für den sprachlichen Zweig entscheiden.

Schüler der Ganztagsform beginnen immer mit Englisch in der 5. Klasse, gefolgt von Latein in der 6. Klasse. Im Gegensatz zu den Schülern der Normalform können sie sich in der 8. Klasse entweder für den sprachlichen Zweig mit Französisch oder Griechisch als 3. Fremdsprache oder für den naturwissenschaftlich-technologischen Zweig mit Chemie als Hauptfach und Informatik ab der 9. Klasse entscheiden. Alle anderen Fächer werden nach dem selben Lehrplan unterrichtet.

Ab der 10. Klasse kann Spanisch als spät beginnende Fremdsprache, unabhängig vom zuvor gewählten Zweig, anstelle der 1. oder 2. Fremdsprache Latein oder Englisch gewählt werden.

Jgst.  Normalform  Ganztagsform
5  Englisch / Latein Englisch
 6   Latein / Englisch Latein
   SG SG  NTG
 8    Französisch / Griechisch     Französisch / Griechisch     Chemie / Profilstunden
  Auf Wunsch der Eltern kann die Ganztagsform ab der 9. Klasse aufgehoben werden.
 9     Informatik
Ab der 10. Klasse ist es möglich, Spanisch anstelle von Latein oder Englisch zu wählen.
10    Informatik
  Oberstufe    Pflicht- und Wahlpflichtfächer sowie Seminare

Impressionen vom KHG-Infotag, eingefangen von Brigitte Furthmüller: