Es ist wieder so weit! Die Viertklässler entscheiden sich für den Weg ins Gymnasium.

Hier finden Sie Informationen zum Übertritt und zur Anmeldung am KHG im Überblick.

Haben Sie noch Fragen oder wünschen Sie weitere Informationen rund um die Anmeldung am KHG? Wir stehen Ihnen telefonisch gerne zur Verfügung (0951/9520200).

Auch über E-Mail können Sie uns erreichen.

Selbstverständlich erlernen unsere Fünftklässler im Unterricht auch schon von Anfang an den verantwortungsvollen Umgang mit den modernen digitalen Medien und deren sinnvolle Nutzung: wir fördern das Lernen für die Zukunft!

Sollten Sie sich für unser Ganztagsangebot interessieren, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Das Schulleitungs- und das Ganztagsteam geben Ihnen Auskunft.

Die Anmeldung für unsere neuen Fünftklässler (Normalform und Ganztagsform) erfolgt über das Sekretariat des Kaiser-Heinrich-Gymnasiums in der Zeit von

Montag, 18. Mai 2020 (8 Uhr - 16.30 Uhr), bis Freitag, 22. Mai 2020 (8 Uhr - 14 Uhr).

Wir freuen uns auf Sie und IhreTochter/Ihren Sohn!

NEU: Die Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021 kann z.B. nach telefonischer Anfrage auch schriftlich (auch per E-Mail) erfolgen. Die erforderlichen Anmeldunterlagen müssen fristgerecht auf dem Postweg, per E-Mail oder persönlich übermittelt werden. Das Übertrittszeugnis der Grundschule ist unbedingt im Original vorzulegen. Die übrigen Unterlagen können auch in (ggf. digitaler) Kopie eingereicht werden.

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen (am besten schon ausgedruckt und ausgefüllt) zur Anmeldung mit:

- Formular zur Aufnahme in  die Normalform oder in die Ganztagsform

- Antrag auf Schülerbeförderung Stadt Bamberg

- Antrag auf Schülerbeförderung Landkreis Bamberg

- Geburtsurkunde (in Kopie)

- Übertrittszeugnis (im Original)

- Nachweis im Sinne des Masernschutzgesetzes

- evtl. einen gültigen Sorgerechtsbeschluss.

Bitte tragen Sie auf dem Schulgelände und im Schulhaus eine Mund-Nasen-Bedeckung und beachten Sie die ausgewiesenen Zugangswege zum Sekretariat.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Die Tore des Kaiser-Heinrich-Gymnasiums Bamberg waren für alle interessierten Eltern und Kinder am Infotag des KHG am 7. März 2020 weit geöffnet.

Die Schulgemeinschaft freute sich über das rege Interesse an unserer Schule.

Einige Impressionen des Infotags: